Получайте новости с этого сайта на
Stepanenko_t

Ларри Вильям, развенчиваем мифы по поводу трайдинга

Привожу мнение Ларри Вильямса (один из самых известных трейдеров в мире)
по поводу мифов в трайдинге

Существует столько же мнений, как переиграть рынок, сколько и игроков.


В своем пути поиска того, что же все-таки работает, я перевернул почти каждый камень. Чтобы сохранить ваше время, деньги и душевное равновесие, я сейчас расскажу вам все, что выяснил сам для себя.

Я собираюсь сделать все возможное, чтобы развеять рыночные мифы… это многих расстроит… ну и пусть. Все нижеследующие комментарии основаны на моем собственном опыте, и мои изыскания показали следующее:

В.Д. Ганн. Это самый большой обман из существующих. Я знал сына Ганна и его менеджера по рекламе. Нелепые утверждения о В.Д. Ганне в корне неверны и не совпадают с тем, что мне рассказывали его сын и Ф.Б. Тэтчер (
F.B.Thatcher). Я купил курс Ганна за $5000. Это собрание общих комментариев, разбавленных астрологией. Ганн, незадолго до смерти, продал свой консультационный бизнес одновременно двум или трем людям.

Фибоначчи. Эта техника утверждает, что может предсказать, куда пойдет или откатится рынок на основании числовых моделей. Числовой ряд имеет вид: 1, 2, 3, 5, 8, 13 и так далее. Каждое последующее число является суммой двух предыдущих. Одновременно, возвращение назад от 13 к 8 даст 61,8% коррекцию. Я исследовал рыночные разворотные точки и выяснил, что эти предположительные уровни поддержки в 61.8, 38.0 бессмысленны… что в действительности рынок склонен опускаться или подниматься к этим числам не более, чем к каким-либо другим.

Астрология. Честно говоря, будучи скептическим и подозрительным человеком, я видел некоторые свидетельства того, что на людей в какой-то степени это все влияет. Есть модель Брэдли, да и у таких ребят как Арч Кроуфорд (
Arch Crawford) было слишком много хороших сигналов, чтобы полностью отбросить предмет.
Пока для меня здесь нет определенной ясности.

Уровни поддержки и сопротивления. Основной упор делается на том факте, что рынок “отскакивает” от предыдущих максимумов и минимумов. Идея состоит в том, что то что раньше было поддержкой (рыночный минимум), станет сопротивлением, если рынок упадет ниже и начнет возвращаться назад. Что ж… станет… в половине случаев. Но никто не может сказать, в которой половине!

Графики крестиков-ноликов/графики японских свечей. Это просто-напросто иные способы представления ценовых моделей. Я считаю, что графики крестиков-ноликов - это просто потеря времени… они исключают из уравнения время. Кроме того, график крестиков-ноликов на акциях выглядит точно так же, как и график крестиков-ноликов вращений колеса рулетки.

Графики японских свечей – это форма искусства. Я программировал почти сотню их “лучших моделей” и выяснил, что в большинстве случаев эти модели бесполезны или не работают так, как утверждают их пропагандисты.

Подведем итог. Существует очень немного путей к легкому и внезапному обогащению. У меня есть много друзей, которые используют вышеописанные методы и используют успешно. Как такое возможно? Просто эти люди умны, являются хорошими трейдерами и используют описанное лишь как инструмент… в этом бизнесе нет никакой мистической формулы. Почему? Потому что рынок ежедневно подвергается влиянию множества случайностей. Надеюсь, все это поможет в ваших поисках того, что будет работать у вас.

Ларри Вильямс

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue